美国19岁市议员感染新冠住院:曾强烈反对戴口罩 拒接种疫苗

2021-09-17 14:09:20来源:海外网
生成海报
字号:

微信截图_20210917141023.png

亨特·佩珀(社交媒体截图)

海外网9月17日电 近日,美国亚拉巴马州一名19岁的市议员被确诊感染新冠并入院治疗。此前,这名市议员曾强烈反对佩戴口罩以及接种疫苗的做法。

据《纽约每日新闻》及“每日野兽”网站16日报道,19岁的迪凯特市议员亨特·佩珀曾坚称要与戴口罩的规定“斗争到底”,而他日前被确诊感染新冠病毒。佩珀在13日感到不适后进行了3次核酸检测,最终确诊新冠肺炎。他16日在社交媒体上提到自己现在“仍然感到呼吸不畅” ,并称确诊新冠肺炎“太可怕了”。

美媒指出,佩珀经常反对与疫情相关的政策,既抨击戴口罩的规定,又拒绝接种新冠疫苗,并声称“我们不应被迫做错误的事情,政府过度干预了我们的选择。”佩珀的确诊也引发了一些人担忧他是否在本周的市议会上感染了其他人。会议上坐在佩珀旁边的议员麦克马斯特表示自己目前没有任何症状,并提到“我已经接种了疫苗,目前正全力遵守疾控中心的要求。”

美国疾病控制与预防中心的数据显示,佩珀所在的摩根县只有41%符合条件的人接种了疫苗。其所在的亚拉巴马州今年夏天在德尔塔变异毒株的影响下,出现了大规模的新增病例,8月份的确诊病例数更是达到了最大增幅。(海外网/张霓 实习编译/岳雷)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。

责编:张霓、刘强

  • 路过