美专家警告:美国数百万人仍未打疫苗 劳工节假期恐致病例激增

2021-09-05 15:22:06来源:海外网
生成海报
字号:

1630215107128359.png

图为美国一家医院内景。

海外网9月5日电 美国卫生专家近日警告称,考虑到全美仍有数百万人未接种疫苗,9月初的劳工节假期可能会导致新冠病毒在全国蔓延,导致病例数激增。

美国广播公司4日报道,节假日往往是新冠病毒在全美迅速传播的催化剂。就在2020年劳工节的前几周,美国的新冠病例数稳步下降,每日平均新增病例降至约3.8万例。然而,随后的假期为美国的疫情暴发创造了条件,从9月中旬到感恩节,美国的每日平均新增病例数增加了400%以上,住院和死亡人数也刷新了纪录。

1630828600890747.png

报道截图

波士顿儿童医院流行病学家约翰·布朗斯坦表示:“随着劳工节的到来,我们都应该担心历史会重演。新冠病毒正在美国大部分地区以高强度传播,加上人口流动、佩戴口罩和保持社交距离的有限性,都是导致重大疫情出现的可能因素。”他表示,虽然美国已经展开广泛的疫苗接种,但包括儿童在内的很大一部分人口仍然可能传播新冠病毒,“由于大批美国人仍然没有完全接种疫苗,我们担心病例增加,可能会把那些疫苗接种率低的州早已不堪重负卫生系统,进一步推向崩溃的边缘。”

目前,美国的亚拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、佐治亚州、肯塔基州、密西西比州和得克萨斯州的重症监护室已人满为患,使用比例达到了约90%或以上。在全美范围内,近80%的成人重症监护室床位已被占用。(海外网 张霓)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。

责编:张霓、杨佳

  • 路过