数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超48万例 累计逾1.98亿例 德尔塔变异毒株恐使美国疫情反弹继续恶化

2021-08-02 07:01:00来源:海外网
生成海报
字号:

1626853986587243.png

海外网8月2日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例198963223例,累计死亡病例4239475例。全球单日新增确诊病例482624例,新增死亡病例7640例。

数据显示,印度、伊朗、印度尼西亚、英国、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家。印度尼西亚、俄罗斯、墨西哥、印度、巴西是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国日增确诊病例超3.2万例 德尔塔变异毒株恐使美国疫情反弹继续恶化

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例35766674例,累计死亡病例629380例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例32707例,新增死亡病例90例。

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间7月31日报道,新冠病毒变异毒株德尔塔引发的疫情反弹引起了美国众多卫生专家和官员的担忧。他们预计,只要美国大部分地区仍未普遍接种新冠肺炎疫苗,病例激增情况将继续恶化。最近一项研究显示,德尔塔病毒在接种疫苗和未接种疫苗的人中产生类似数量的病毒,但真实数据表明,未接种疫苗的人患严重疾病的风险要高得多。美国疾病控制与预防中心主任罗谢尔·瓦伦斯基表示,要抑制德尔塔病毒除了尽快普及疫苗接种以外,可能需要已接种疫苗的人重新遵守口罩令。

日本连续四天单日新增确诊超万人 疫情进入第五波

综合日媒报道,日本新冠疫情明显已进入“第五波”,8月1日新确诊一万多人感染,连续四天超过一万,埼玉、千叶、神奈川这首都圈3县和大阪府2日开始紧急事态宣言期间。

报道称,日本8月1日新确诊一万多人感染了新冠病毒,连续四天超过一万。东京都知事小池百合子1日鉴于新冠疫情急剧恶化,呼吁称“德尔塔毒株是非常强大的敌人,现在是暑假但希望大家在家里度过,并与家人一道采取防疫措施”。她在视察都政府运营的大规模疫苗接种中心后接受媒体采访这样表示。

巴西日增确诊病例超2万例 死亡病例动态平均数首次降至1000例以下

据巴西卫生部发布的最新数据,截至当地时间8月1日,该国新冠肺炎单日新增确诊病例20503例,累计确诊病例达19938358例;单日新增死亡病例464例,累计死亡556834例。

7月31日,巴西媒体联合会发布的数据显示,当日记录的该国新冠肺炎7日内新增死亡病例动态平均数为991例,这是自今年1月20日以来,巴西死亡病例动态平均数首次降至1000例以下。数据显示,今年1月20日,巴西新增死亡病例动态平均数为983例,随后该国连续191天相关数值保持在1000例以上,其间记录的死亡病例数超过了34.4万例。

印度日增确诊病例超4.1万例 柬埔寨进口印度牛肉测出新冠病毒

据印度卫生部1日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至31655824例。在过去24小时内,印度新增确诊病例41831例;新增死亡病例541例,累计死亡病例424351例。

据《柬华日报》报道,继实居省政府通报印度进口冷链食品查出新冠病毒后,印度驻柬埔寨大使馆希望柬方再次复检。印度大使馆表示,印方对柬埔寨从印度进口水牛肉中检测出新冠病毒表示疑惑,因该水牛肉通过了ISO国际认证,而且在印度采样检测呈阴性后才批准出口。

俄罗斯日增确诊病例超2.2万例 累计确诊超628万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网1日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例22804例,累计确诊6288677例;新增新冠肺炎死亡病例789例,累计死亡159352例。(海外网 李芳)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:李芳、张霓

  • 路过