日本奥运选手比赛前6小时结婚:希望今天成为纪念日

2021-07-26 21:40:57来源:海外网
生成海报
字号:

2.png

东京水上运动中心(资料图)

海外网7月26日电 据日本《朝日新闻》26日消息,7月26日,东京奥运会男子组双人10米跳台决赛举行,日本跳水队选手村上和基在比赛开始6小时前和未婚妻结婚,他和伴侣希望当日“成为实现梦想的纪念日”。

村上和基在当地时间26日上午9点,赶到地方政府提交了结婚申请。6小时后,他参加了东京奥运会男子组双人10米跳台决赛,取得第八名的成绩。

村上和基在错过2012年伦敦奥运会后从跳水队退役。2020年的奥运举办场地敲定为东京后,他决定回归跳水队,并在今年5月被内定为奥运参赛选手,希望尽力放手一搏。

村上和基和未婚妻交往了4年半时间。谈及此次比赛名次,他表示:“我一直在紧张感中训练,现在的心情又有些不甘,又有些解放。我站上了从小梦想的舞台,很感谢难得的出场机会。”(海外网 王珊宁)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:王珊宁、李萌

  • 路过