台湾地震警报吓坏民众:一连收到48条 4台手机狂震

2021-02-07 11:34:53来源:海外网
生成海报
字号:

123123_meitu_2.jpg

图为台湾网友收到的警报截图(图:台媒)

海外网2月7日电 台湾东部海域7日凌晨发生地震,各地有震感。然而,台媒称,让台湾民众真正受到惊吓的并不是震感,而是手机收到的警报。

据联合新闻网等多家台媒消息,7日,台当局相关部门通过手机发送警报,岛内网友纷纷在社交平台脸书上分享截图,有人称最多收到48条,4台手机狂震。

不少网民收到10条以上的地震警报,也有人表示,台湾人不是被地震吓醒,而是被手机震醒。台湾“气象局”指出,今年以来已发生5次5级以上地震,认为强震的趋势持续中,将会持续观察。

根据中国地震台网消息,2月7日1时36分在台湾宜兰县海域(北纬24.65度,东经122.50度)发生5.2级地震,震源深度70千米。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、刘凌

  • 路过