美国18岁男孩感染新冠死亡 家人称他不到2个月内感染2次

2021-01-20 14:33:40来源:海外网
生成海报
字号:

60071062e3d62500185fd205.jpg

图源:推特

海外网1月20日电 美国科罗拉多州丹佛市的一名18岁男孩威尔伯·伯蒂略(Wilber Portillo)感染新冠病毒后死亡,这是他第二次感染。

据福克斯新闻网19日报道,2020年10月初,伯蒂略的新冠病毒检测呈阳性,隔离一个月后又转为阴性。伯蒂略的病情在11月加重,他在2020年11月18日去看医生,被诊断为严重呼吸道感染,当天他再次接受了新冠检测。伯蒂略当晚在睡梦中死去,两天后他的新冠检测结果显示是阳性。

伯蒂略的堂兄认为,伯蒂略在第一次感染新冠病毒后康复,而这是伯蒂略第二次感染。伯蒂略的女友安德里亚·法瑞尔说,伯蒂略在康复后已经产生了免疫力,但在2020年11月的第二周内,波蒂略再次患病。

报道称,科学家们仍在研究新冠病毒是否有更长的活跃期,活跃期内病毒的活性是否会突然增强。(海外网/李芳 实习编译/董雨卉)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、张霓

  • 路过