美国半个月新增近400万新冠病例 专家:病毒传播已达惊人水平

2021-01-19 14:56:02来源:海外网
生成海报
字号:

微信截图_20210119141308.jpg

美联社资料图

海外网1月19日电 2021年1月刚过半,美国就新增了将近400万例新冠确诊病例。专家表示,新冠病毒在全美范围内的传播速度“令人震惊”,多州医院接下来将面临严重压力。

据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,1月至今尚不满20天,美国就记录了超过390万例新冠确诊病例,总死亡人数迅速接近40万,这相当于在第一次世界大战、越南战争和朝鲜战争中美国死亡人数的总和,几乎达到了美国在第二次世界大战中死亡的人数。

“这一数字非常可怕”,美国贝勒医学院国家热带医学学院院长彼得·霍兹指出,新冠病毒在全美范围内的传播速度“令人震惊”,人们感到害怕和不安。专家警告,虽然新冠疫苗接种正在进行,但美国仍未摆脱困境。美国疾控中心新一任主任罗谢尔·瓦伦斯基就在一档节目中表示,到2月中旬,美国预计将有50万人死于新冠肺炎。

新冠肺炎追踪项目的数据显示,目前全美有超过12.43万人因感染新冠住院,是2020年春天时新冠患者住院高峰值的两倍多。华盛顿大学健康指标和评估研究所在最新简报中预测,许多州的医院“在接下来的4周内将面临严重压力”,而全美多地已经出现这种情况。宾夕法尼亚州官员上周称,当地有超过4900人因新冠肺炎住院,几乎是春季高峰期的两倍。在佐治亚州,一家医院称病房已经“爆满”,因此不得不在走廊和救护车上救治病人。“我们确实处在最黑暗的日子里,”佐治亚州东北医疗中心的迪帕克·阿加瓦尔博士这样说。

与此同时,美国多个州报告发现了变异新冠病毒感染病例。美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布表示,感染变异病毒的病例数可能会“每周翻一番”。美国传染病专家福奇则称,变异新冠病毒虽然不一定更致命,但仍可能导致更多人死亡。“从数字上来看,新冠确诊病例越多,就会有更多人需要住院,而住院病例不断增加,也会使死亡病例增加。”(海外网/张霓 实习编译/孙江锋 周文涵 蔡佩琳 宋国嫣 李昕怡 王彦博)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:张霓、姚凯红

  • 路过