日本一年来发生近4000起集体感染 近1个半月激增

2021-01-18 14:50:00来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:自日本报告第一例新冠肺炎确诊病例至今1年时间里,日本共发生近4000起集体感染事件。

1.png

富士电视台报道截图

海外网1月18日电 据日本富士电视台18日报道,自日本报告第一例新冠肺炎确诊病例至今1年时间里,日本共发生近4000起集体感染事件。最近1个半月来,集体感染激增,主要以餐饮店、企业等地为主。

厚生劳动省统计数据称,日本1年来,至少发生了3987起2人以上的集体感染事件。按发生地点来看,餐饮店最多,为860起,其次是企业和医院等医疗机构,分别为777起和650起。

截至2020年11月30日,日本集体感染事件为2575起。最近一个半月以来,集体感染事件激增了1.5倍,使日本累计集体感染数量猛增至近4000起。日媒称,集体感染激增,是日本新冠疫情急剧扩散的原因之一。

随着确诊病例不断增加,日本医疗系统进一步承受压力。厚生劳动省16日数据显示,截至13日零时,日本有30208名新冠患者居家隔离,大约为一周前人数的1.7倍。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、李萌

  • 路过