返台后被告知预订好的床位没了? 台集中检疫所频现“没房可住”

2021-01-16 14:21:35来源:中国台湾网
生成海报
字号:

返台后被告知预订好的床位没了? 台集中检疫所频现“没房可住”。(图片来自台媒)

中国台湾网1月16日讯 据台湾《联合报》报道,台湾防疫“一人一户”新制上路第一天,机场却出乱象,15日入台旅客约100人左右,其中多达30位入境者透过台湾“入境检疫系统”预订集中检疫所,结果入境后,才被告知台流行疫情指挥中心分配房数少于当日入境人数,被迫停在机场。外界也担心本应尽速离开的入境者,长时间逗留机场,恐成防疫破口。

台卫生部门官员王必胜证实此事,他表示,有些民众比预定的时间提早回来,导致第一时间送至机场的名单与实际抵台名单有落差。但他强调“只要有订就让你住”,只要出示代码就有办法住,稍早已完成派送,截至15日晚十一时,原停留在机场的民众都已在前往集中检疫所的路途中。

王必胜表示,并非指挥中心分配房数少于当日入境人数,主要因新冠疫情各国延烧,所有国家和地区的航班都非常混乱,导致机场出现“额外入境者”的状况层出不穷。

然而有民众爆料指出,从15日下午就一直滞留在桃园机场的旅客,原是17日返台,但因临时变更航班,已致电相关部门,需变更集中检疫所入住日程,相关人员告知他已协助调整住房日程,入境后才发现没房可住。

据悉,台防疫旅馆数量告急,1月8日晚上8时起开放预订集中检疫所,协助春节期间返台民众完成15日起要求的“一人一户”居家检疫,指挥中心提供1500间集中检疫所,14日晚上九点1500间全数都被预订完。(中国台湾网 张玲)

责编:庄鹏泽

  • 路过