美政府研究所仍在招募疫苗试验志愿者 官员称"越多越好"

2020-12-03 15:50:41来源:海外网
生成海报
字号:

c1ab68bc-ce55-4f75-a029-c4557ab4b7c2.jpg

资料图:莫德纳疫苗试验。(美联社)

海外网12月3日电 美国国家卫生研究院主任柯林斯(Francis Collins)周三(2日)表示,该机构仍在招募新冠病毒疫苗的实验者。

柯林斯当日接受CNN的采访时表示,美国政府仍然需要人们参加这些疫苗试验。柯林斯说,即使有两种疫苗即将获得美国食药局(FDA)的紧急使用许可,还有四种疫苗仍在研发中。柯林斯称,美国国立卫生研究院正在指望那些被他称为“英雄”的志愿者们参加试验。他表示,参加试验的人数“越多越好,因为我们可以越早将这些疫苗带给人们接种”。

据早前报道,辉瑞公司和莫德纳公司都已就其各自的新冠病毒疫苗申请了FDA的紧急使用授权,并且两种疫苗都可以在本月分发。特朗普政府疫苗项目首席科学顾问斯劳伊也表示:“虽然我们知道,这两种疫苗的临床试验数据非常好,但我们还没有接种后一年或两年内的经验,我们只能边走边看。”据报道,FDA和美国疾控中心都建立了跟踪制度,以评估疫苗的长期影响。

特朗普政府已分别和辉瑞公司、莫德纳公司签署合同,分别购买1亿剂新冠疫苗。按照计划,12月份美国将有4000万剂由辉瑞和莫德纳生产的新冠病毒疫苗,将分阶段向美国居民注射。明年4月之前所有人接种完毕。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:侯兴川、李萌

  • 路过