美媒:白宫高官说服特朗普过渡政权 但不用承认败选

2020-11-24 14:49:54来源:海外网
生成海报
字号:

1606196763341437.png

特朗普(美联社)

海外网11月24日电 当地时间23日,美国联邦总务管理局宣布,特朗普政府已做好准备正式开始政权过渡进程。美媒同日援引消息人士称,此前白宫多位高官在会议上劝说特朗普,称过渡工作必须开始,但他不必在声明中提及“败选”。

据《纽约时报》报道,特朗普此前一直拒绝进行过渡工作。不过有多名消息人士透露,在23日上午的白宫会议中,白宫幕僚长马克·梅多斯、法律顾问帕特·奇波洛内以及特朗普私人律师杰伊·斯库洛等高级官员和亲密人士,都向特朗普强调了开启过渡工作的必要性。

报道称,这些人接着向特朗普表示,公布消息时不必使用“败选”一词。此外,特朗普还在会议上咨询了其他顾问的意见。其中,其律师鲁道夫·朱利安尼表示,还有法律途径可循。消息人士称,部分顾问为特朗普起草了一份声明,基调与他发布的推特内容相似。

在总务管理局致信拜登后,特朗普先后发布两篇相关推文,称是自己建议开始过渡流程,但同时强调会继续就大选结果发起法律挑战。与此同时,国会多名共和党议员,对拜登开始过渡流程表达了支持。美国国防部也已经发布声明,称会为过渡工作提供支持。美媒记者则爆料称,梅多斯在写给白宫员工的备忘录里表示,将“配合所有必要工作,以确保政权平稳过渡”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、张霓

  • 路过