台媒曝台调查官员搞丢6.5公斤毒品,事过近一年才上报

2020-11-15 14:03:39来源:环球网
生成海报
字号:

【环球网报道】据台湾“中央社”11月15日报道,台“调查局”航业处基隆站去年11月间遗失送验安非他命毒品6.5公斤,经过近一年,日前才报告。台“调查局”说,等调查厘清事实后,将依调查结果追究相关人员刑事及行政责任,绝不宽贷。

报道称,台“调查局”官员今天(15日)称,为追查毒品下落,督察处上近日大规模约谈时任航基站副主任林圣智、航基站毒品案詹姓承办人、负责运送毒品的郑姓调查官等人。

“调查局”官员说,待调查厘清事实后,将依调查结果追究相关人员刑事及行政责任,绝不宽贷。

据了解,台“调查局”不排除将本案移送惩戒法院追究行政责任,另依湮灭刑事证据罪或侵占罪移送相关地检署侦办。

报道提及,全案缘于航基站侦获的一起安非他命毒品案件后,去年11月间,由郑姓调查官运送6.5公斤安非他命毒品至调查局鉴识科学处进行鉴定,但运送途中毒品却“遗失”了,且事情经过近一年,航基站日前才向“调查局”本部报告,全案因此曝光。

“调查局”官员透露,因疫情影响,毒品走私困难,价格飙涨,安非他命6.5公斤以大盘价计算,价值超过新台币500万元。

针对此事,有岛内网友在台媒评论区留言讽刺,“没事的!这叫超丢!!”“是真的丢了吗?还是台湾版的无间道!”


责编:扈嘉翼

  • 路过