日本一工厂火灾持续超30小时:厂内存爆炸物 居民抱怨臭味难忍

2020-10-22 16:45:16来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:位于日本延岡市的旭化成工厂20日下午4点左右发生火灾,火势至22日早上10点仍未熄灭。大火延烧范围很大,工厂墙壁、屋顶等多处崩落,厂内还存放有爆炸性物质。

1.png

图源/宫崎日日新闻

4.png

图源/MRT宫崎放送

海外网10月22日电 位于日本延岡市的旭化成工厂20日下午4点左右发生火灾,火势至22日早上10点仍未熄灭。大火延烧范围很大,工厂墙壁、屋顶等多处崩落,厂内还存放有爆炸性物质。虽然没有人在火灾中受伤,但周边居民纷纷投诉称蔓延的臭味令人咳嗽、嗓子疼等。

综合日媒《宫崎日日新闻》、“MRT宫崎放送”22日报道,旭化成是日本一家大型综合性化学公司。当地时间20日下午4点左右,旭化成位于宫崎县延岡市、专门生产制作半导体材料的工厂起火。由于消防员突发意外情况,灭火活动一时中断,到22日上午,火势至少持续了30个小时以上。消防队出动了约10辆梯车和化学消防车及40名消防人员。

3.png

图源/MRT宫崎放送

这家工厂负责生产旭化成公司用于音响器械、家电产品等的半导体设备。起火地点位于工厂4层。22日上午,工厂5层的房顶和西侧墙壁全部崩塌起火。

目前没有人在火灾中受伤,但工厂周边持续蔓延着异臭和黑烟。住在附近的不少居民称嗓子疼、咳嗽等,并纷纷投诉称“臭味无法忍受”“几乎吃不了饭”。旭化成方面回应称,工厂内的电线是盐化塑料材质,燃烧后会产生气味,“并未达到会对人体产生影响的浓度”。

日媒称,工厂内还存有爆炸性物质甲硅烷。这是一种无色气体,遇到空气可能发生小规模爆炸性自燃。但旭化成公司称,不会对工厂外部造成危险。22日白天,约70名消防人员在现场进行灭火工作。 (海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、张霓

  • 路过