英国一大学700余学生新冠检测呈阳性,2000多人正自我隔离

2020-10-22 15:08:00来源:海外网
生成海报
字号:

0_Students-Isolating-In-Talybont-Accommodation-At-Cardiff-University.jpg

学生在宿舍自我隔离(图源:Getty Images)

海外网10月22日电 据威尔士在线新闻网报道,10月初以来,威尔士卡迪夫大学(Cardiff University)已有730名学生、3名教职工在NHS(英国国家医疗服务体系)进行新冠病毒检测后,结果呈阳性。该大学进行内部检测时,又在学生和教职工中发现了另外292例阳性病例。目前,有两千多人正在自我隔离。

卡迪夫大学坐落于威尔士首府加的夫市,拥有约30000名学生和7000名教职员工。学校方面称,这些数据来自于学生和教职工拿到阳性检测结果后,上报给学校的,并非威尔士公共卫生局的官方数据。

报道称,卡迪夫大学建议有感染症状的师生预约NHS检测服务,同时,学校为没有症状的师生开展了内部检测,检测结果呈阳性或“无定论”的人,会被安排NHS的检测服务。自10月5日以来,有3051名学生和教职工参加了学校内的检测,其中292人检测结果呈阳性,44人检测结果“无定论”。目前,该大学共有2043名学生正进行自我隔离。

据报道,英国高校于9月初重新开放后,大学校园成新一轮疫情的重灾区。英国政府官网公布的最新数据显示,截至21日,英国120余所高校共有21659名师生确诊新冠肺炎。另据英国卫生与社会保障部统计,截至21日,英国在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例26688例,累计确诊789229例。(海外网 周璇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:周璇、姚凯红

  • 路过