印度ICU病房大批老鼠沿氧气管道上下爬 院方:已抓到50只

2020-10-21 13:23:30来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:日前,一段由印度患者家属在医院拍摄的视频引发网友关注。

微信截图_20201021105903.jpg

视频截图

海外网10月21日电 日前,一段由印度患者家属在医院拍摄的视频引发网友关注。在这段摄于印度泰米尔纳德邦一家大型政府医院重症监护室(ICU)的视频显示,不少老鼠在病房内沿着氧气管道上下乱跑,而病人们就在旁边的病床上休息。医院工作人员20日表示,他们已经成功抓到了至少50只老鼠。

222.gif

据《新印度快报》20日报道,视频中的医院是泰米尔纳德邦塞勒姆市的一家专科医院,可以清楚地看到老鼠在病房内自由地跑来跑去。一些不愿透露姓名的病人家属称,这些老鼠是从墙上的洞和天花板进入病房的。他们还称,这家政府医院内甚至没有水或干净的厕所,这使他们感到非常难受。“我们已经请医生和护士帮忙处理此事,但他们没有采取任何行动”,有家属这样说。

泰米尔纳德邦和本地治里区(Pondicherry)消费者组织联合会主席阿索坎指出,老鼠在ICU并非周围乱跑,意味着政府医院正在成为传染病的源头。他也提到,当地穷人和中产阶级十分依赖政府医院。“我们甚至无法想象,如果这些老鼠破坏了氧气管道会发生什么”,阿索坎敦促当地政府调查此事,并提供所需资金来改善医院的基础设施。

1603257892695755.jpg

视频截图

针对此事,该医院院长20日上午告诉《新印度快报》,他已经看过这些视频,但“不知道这是什么时候发生的”。他表示,在发现夜间有老鼠在ICU病房内乱跑后,已经设置了诱饵和捕鼠器,成功抓到了至少50只老鼠。这位院长还补充称,厕所也打扫干净了。

据悉,这已不是印媒首次报道印度医院的环境脏乱。7月份,今日印度等多家印媒曾报道,印度卡纳塔克邦一家收治新冠肺炎患者的定点医院中,有一大群黑猪在走廊自由地到处跑。北方邦一家新冠肺炎定点医院的情况也相当糟糕。一段视频记录了大量的雨水冲破天花板,从一个大洞灌入病房的惊人画面,旁边还有病人在观看这一幕。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:张霓、姚凯红

  • 路过