美报告:美国高校线下开学后 日新增病例或超3000例

2020-09-24 13:00:00来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:据美国《国会山报》22日报道,一项最新研究显示,美国高校重新开放线下授课,或导致每天新增3000多个新冠肺炎感染者。

1600918328232387.jpg

图源:美联社

海外网9月24日电 据美国《国会山报》22日报道,一项最新研究显示,美国高校重新开放线下授课,或导致每天新增3000多个新冠肺炎感染者。

该研究发现,当学生搬回校园附近,但采用线上听课方式,疫情情况几乎没有变化。然而,重新开放面对面授课后,感染人数急剧上升,因为有些学生来自疫情高风险地区。

该研究分析美国每个县的病例数据后发现,3200是预估的日新增感染病例平均值。恢复线下授课每天会增加近1100个病例,最多增加5300个病例。这份报告目前尚未经过同行认证,但已经提交到《美国医学会杂志》进行评审。

据《华尔街日报》报道,这项研究由来自北卡罗来纳大学、印第安纳大学、华盛顿大学和戴维森学院的研究人员共同参与完成。他们使用GPS跟踪数据分析校园重启期间,包括返校学生在内的人群流动情况,并确定大学所在地区的感染率。

印第安纳大学感染性疾病助理教授、研究合著者阿娜·贝托表示:“我们并不是说这(重新开放高校)是一个可怕的错误,只是因为在有面对面授课的地方,个体的流动要大得多,这与病例的大幅增加有关。”决定重新开学要比“病例会不会增加”复杂得多,虽然部分增长可能与开学后增加检测数量有关,但在最初出现激增后,新增病例数可能会趋于稳定或下降。(海外网/张琪 实习编译/张倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:张琪、刘强

  • 路过