【战疫全时区】巴西单日新增确诊病例逾3.3万例 累计超452万例

2020-09-20 06:39:31来源:海外网
生成海报
字号:

微信图片_20200920064153.png

海外网9月20日电 据巴西卫生部当地时间9月19日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例33057例,累计确诊4528240例;新增死亡病例739例,累计死亡病例136532例。巴西确诊病例目前依然居全球第三,仅次于美国和印度。

巴西旅游部18日宣布,该部部长马塞罗·安东尼奥新冠病毒检测结果呈阳性。目前,安东尼奥没有症状,正在居家隔离办公。他是巴西联邦政府中第9位确诊新冠肺炎的内阁部长。此前,巴西已有8名内阁部长确诊感染新冠肺炎,其中包括总统府机构安全办公室主任、矿产和能源部长、教育部长、公民和社会行动部长、科技与创新部长等。

巴西南马托格罗索州州长雷纳尔多·阿赞布贾17日在社交媒体宣布,他自己当天被诊断感染了新冠病毒。现年57岁的阿赞布贾成为巴西第14位确诊新冠肺炎的州长。目前,巴西26个州和一个联邦区中已有过半的州(区)长被确诊。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、贾雯帆

  • 路过