【战疫全时区】美国单日新增确诊病例逾4.3万例 累计超696万例

2020-09-20 06:36:38来源:海外网
生成海报
字号:

微信图片_20200920063550.png

图源:Getty

海外网9月20日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月20日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6961358例,累计死亡203702例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例43000例,新增死亡病例636例。

英国《卫报》报道指出,美国独立民调机构皮尤研究中心日前发布的全球调查结果显示,由于美国政府疫情应对的不力表现,美国国家形象从差劲跌至糟糕透顶。在法国,只有不到三分之一的受访者对美国持正面评价,这与2003年3月美国入侵伊拉克时,受访民众对美国的负面评价类似。在英国,41%的受访者对美国评价积极,这一比例是皮尤研究中心开展调查以来的历史最低。德国受访者给美国的评分最低,只有约四分之一的德国人对美国持正面看法。

调查称,总体而言,很少有人对美国应对疫情的反应作出积极评价。在接受调查的13个国家中,八成以上的受访者认为美国应对疫情不力,半数以上的受访者认为美国对疫情的处理非常差劲。大多数人认为世界卫生组织(WHO)在疫情应对上处理得很好。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、贾雯帆

  • 路过