日本首相指名选举:小泉进次郎意外获得一票 现场一阵哄笑

2020-09-16 15:05:00来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:16日的日本首相指名选举中,自民党的环境相小泉进次郎“意外”获得1票。

微信图片_20200916144638.png

日本环境相小泉进次郎(时事新闻社)

海外网9月16日电 当地时间16日下午,日本参众两院举行首相指名选举,自民党新任总裁菅义伟在众议院选举中获得绝对多数的314票,而同属自民党的环境相小泉进次郎也获得1票,这令日本媒体非常吃惊,也引发了网友的种种猜测。

据日本《产经新闻》16日报道,在当天举行的众议院选举中,唱票人宣布菅义伟获得了总数462票中的314票,其次是立宪民主党党首枝野幸男134票,接下来是日本维新会的片山虎之助11票,无所属的中山成彬2票,最后发表的则是自民党的小泉进次郎1票,而这一意外也在会场内引发了一阵哄笑。

小泉获得的这一票也在日本网上引发了热议,有网友猜测称,“不会是他自己投的吧”;还有网友觉得这是在“欺负”小泉,对他表示了同情;还有网友对于这种行为非常生气,认为这是放弃投票权的无责任行为。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、姚凯红

  • 路过