美媒调查:美国死亡病例持续攀升,检测数量却下降了

2020-08-06 20:52:00来源:海外网
生成海报
字号:

1596717085618606.png

(图源:路透社)

海外网8月6日电 新冠病毒仍在蔓延,美国疫情呈现出持续加重态势。然而,白宫却多次声称美国抗疫十分到位,还淡化病毒的危险性。近日,美媒又发现了美国抗疫工作中的一个变化,那就是在死亡病例激增的同时,各地的检测数量却开始下降。

据美联社统计,在过去的两周时间内,美国每天进行的新冠病毒检测数量已经下降至75万次,降幅达到3.6%。有22个州的检测数量都在减少,包括亚拉巴马州、密西西比州、密苏里州等检测阳性率很高,且在持续增长的州。美联社称,这说明这些地方的疫情完全没得到控制。

有专家担忧,美国捉襟见肘的医疗实验室系统根本无法跟上疫情蔓延的速度,在检测后2到3天后提供结果完全不可能,但检测后的这段时间,恰恰又是对于隔离患者和控制病毒扩散最重要的阶段。

报道指出,随着美国确诊病例逼近500万例,死亡病例的增幅也令人担忧,加强检测力度对控制疫情来说至关重要。近期,美国多地的商业实验室检测出现延迟,很多工作人员被要求优先处理高风险人士的检测,这也导致了公众的沮丧情绪,人们对检测的需求也减少了。而随着白宫强推院校开学,美国在秋季还会迎来又一轮的检测需求,很有可能再次出现物资短缺和检测进度滞后等问题。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、杨佳

  • 路过