德外交部:一名德国使馆人员在黎巴嫩爆炸事件中丧生

2020-08-06 18:06:54来源:海外网
生成海报
字号:

12.png

海外网8月6日电 当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生爆炸。德国外交部周四(6日)表示,德国驻黎巴嫩贝鲁特使馆的一名雇员在爆炸事件中丧生。

综合法新社及路透社报道,德国外交部长海克·马斯(Heiko Maas)在一份声明中表示,“爆炸发生后,德国驻贝鲁特使馆的一名成员在她的家中丧生。”德国外交部曾于4日表示,爆炸发生地点位于德国驻贝鲁特使馆附近,暂时不能排除死伤人员中有德国公民。

当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生爆炸,据黎巴嫩卫生部消息,目前死亡人数已上升至137人,至少5000人受伤。事发后,黎巴嫩4位前总理共同发声,呼吁成立由国际组织支持的调查委员会。爆炸发生后,当地的搜救工作仍在进行中。当地官员称,贝鲁特有一半的建筑物受损,医院因大量伤者而人满为患。黎巴嫩政府已经宣布,为事件遇难者哀悼3天。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:杨佳、吴倩

  • 路过