阿富汗卫生部预测:国内三分之一人口已感染过新冠病毒

2020-08-05 21:00:00来源:海外网
生成海报
字号:

1596631791575702.png

(图源:美联社)

海外网8月5日电 当地时间5日,阿富汗卫生部公布了一项惊人的调查,预测目前国内已经有超过1000万人感染过新冠病毒,占该国人口总数的约三分之一。

据《每日邮报》报道,阿富汗卫生部长艾哈迈德·贾瓦德·奥斯曼尼(Ahmad Jawad Osmani)在5日的新闻发布会上表示,这项调查由世界卫生组织提供技术协助,共对国内各地的9500人进行了抗体检测。调查预测,31.5%的阿富汗人口已经感染过新冠病毒,首都喀布尔的感染率则为最高,市内约500万人有超过半数已被感染。

“现在世界多地都出现了第二波疫情,我们也不会是例外。我们将会利用这项调查的结果做好准备,为可能到来的第二波疫情做好准备。”奥斯曼尼说道。此外,针对阿富汗国内新冠肺炎死亡率的调查也已经启动。

报道称,阿富汗国内的病毒检测能力有限,再加上受到长年战乱的困扰,自该国2月出现首例新冠肺炎病例以来,累计确诊病例已超过3.6万例,逾1200人因新冠肺炎死亡。半岛电视台此前报道指出,疫情给阿富汗的经济以及医疗系统带来了很大冲击,喀布尔已经成为国内的疫情“震中”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、吴倩

  • 路过