驻冲绳美军超60人确诊新冠肺炎 知事要求封锁两个美军基地

2020-07-11 17:11:12来源:海外网
生成海报
字号:

1594458800579055.png

日媒报道截图

海外网7月11日电 据《琉球新报》等多家日本媒体报道,截至11日冲绳县美军基地已经有超过60人确诊感染新冠病毒,有关人士称其中普天间基地有38人确诊,疑似基地内部发生了“聚集性感染”。

据《冲绳时报》报道,冲绳县知事玉城丹尼11日表示,已经要求关闭出现多人感染的普天间基地和汉森基地,要求美军提供详细信息,公布基地感染新冠病毒的人数,并采取措施控制病毒扩散。

就在本月7日,位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地内就发现多人感染新冠病毒,包括士兵及军属。普天间基地是驻冲绳美国海军陆战队的基地,普天间机场是美海军陆战队在日本最大规模的武装直升机机场。对此,日本舆论也普遍担心,疫情是否会在美军基地内进一步扩大蔓延。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:爱扎大·木它力甫、李萌

  • 路过