日本各地多起疫情传染源来自东京 专家警告民众不要盲目离开

2020-04-07 09:38:00来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:6日,日本政府将发布紧急事态宣言的消息传出后,#逃离东京#登上日本推特热搜榜。日本传染病学专家警告称,离开东京的人群可能导致疫情向地方扩散,呼吁民众不要盲目离开都市。

1586069885835401.png

东京街头(东方IC)

【海外网4月7日|战疫全时区】据日本《朝日新闻》7日报道,日本政府高官6日透露称政府将在7日发布紧急事态宣言,消息传出后,#逃离东京#登上日本推特热搜榜。日本传染病学专家警告称,离开东京的人群可能导致疫情向地方扩散,呼吁民众不要盲目离开都市。

报道称,日本发生的多起聚集性感染事件,传染源都来自东京。3月末,静冈县的一家四口确诊,这家的一名在东京上学的女学生3月18日从东京回到静冈,4月1日确诊新冠肺炎。其母亲是一名护士,她确诊后所在医院的多名患者和同事被要求接受新冠病毒检测。

日本佐贺县的一名女性3月末从东京回到佐贺住在祖母家,出现症状后本月4日确诊,其母亲和祖母5日也确诊。秋田县的一名专门学校学生从东京回到秋田后确诊,和他同住的父母也随后确诊。

日本政府专家会议成员押谷仁等传染病专家警告称,大量人员离开东京和大阪等都市圈,可能会引发疫情向地方扩散,而且地方医疗体制比较脆弱,医生人数和病床数较少,出现聚集性疫情可能会导致当地医疗系统崩溃。专家呼吁民众不要盲目行动,尽量避免加速疫情扩散的行为。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。 

责编:王西洛、徐亦超

  • 路过