安倍:全力研发新冠肺炎药物及疫苗 是日本政府最优先课题

2020-03-27 10:19:11来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:27日,日本首相安倍晋三在政府会议上表示,新冠肺炎疫情持续蔓延,对全人类造成威胁,希望把研发治疗药物、疫苗等作为政府最优先的课题,全力推进相关事宜。

2.jpg

图源/NHK电视台

【海外网3月27日|战疫全时区】27日,日本首相安倍晋三在政府会议上表示,新冠肺炎疫情持续蔓延,对全人类造成威胁,希望把研发治疗药物、疫苗等作为政府最优先的课题,全力推进相关事宜。

据日本NHK电视台消息,27日,日本政府在总理大臣官邸召开政府健康医疗战略推进总部会议,商讨今后5年新的健康医疗战略。安倍出席会议。除了讨论人工智能活用于新医疗技术,治疗多种疾病外,会议还研究了为促进健康医疗的研发能力,和相关企业或研究机构在数据方面合作,拓展新医疗环境等计划。

鉴于目前新冠肺炎疫情蔓延,会议明确表示,必须加速推进治疗药物、疫苗的研发工作。

安倍在会上表示:“我们将推进世界最高医疗水准的医疗研发工作,以预防和维持健康为宗旨,开创高质量的民间服务。此外,希望把我国优越的医疗服务积极扩展至国际层面。”安倍强调,日本政府将把研发治疗药物、疫苗等工作放到政府最优先位置,全力推进相关工作。

截至26日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例1314例(包括乘坐日本政府包机回到日本国内的14人),多地还出现集体感染事件。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、姚凯红

  • 路过