日官员:"钻石公主"号下船乘客28人出现发热等症状 7人计划问诊

2020-02-25 14:18:30来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:日本厚生劳动大臣加藤胜信表示,关于“钻石公主”号下船乘客,“据我们的跟踪检查确认,现阶段表示有发热等症状的有28人。”

2.jpg

图源/NHK电视台

海外网2月25日电 据日本NHK电视台报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信在25日召开的众议院预算委员会分科会上表示,关于“钻石公主”号下船乘客,“据我们的跟踪检查确认,现阶段表示有发热等症状的有28人。其中将去医院问诊或有此计划的目前有7人。”

加藤胜信此前表示,日本方面对邮轮“钻石公主号”上所有乘客进行检测。结果呈阴性的乘客原则上于19日-21日放行下船。厚生劳动省此前数据显示,乘客、乘务人员等19日、20日、21日分别下船443人、274人和450人左右。

据日本NHK电视台25日早前报道,“钻石公主”号邮轮一名80岁乘客在医院死亡,目前邮轮累计死亡病例达4例。

此前邮轮上的确诊感染患者及身体虚弱者已下船,被移送至医疗机构。至此,“钻石公主号”上确诊感染新冠肺炎的乘客及船员累计达691人。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:王珊宁、姚凯红

  • 路过