美媒:“超级星期二”初选将至 多个竞选团队却资金告急

2020-02-25 11:44:16来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:美国媒体指出,多个民主党竞选团队正面临着资金短缺的严重问题。

1582602347669481.jpg

资料图(来源:《国会山报》)

海外网2月25日电 当地时间3月3日,美国将迎来“超级星期二”初选日,届时将有14个州同时开启初选活动。美国媒体指出,有多个民主党竞选团队目前正面临资金短缺问题,部分候选人或因此面临被迫退出竞选的困境。

据美国《新闻周刊》报道,最新的竞选财务报告显示,已有4位民主党候选人的竞选团队从2月开始就面临资金问题。目前,伊丽莎白·沃伦的团队仅剩230万美元,是面临资金短缺最严重的候选人。据了解,其团队为继续竞选活动已经申请了约300万美元的贷款,但目前仅得到40万美元。

此外,艾米·克罗布查尔和皮特·布蒂吉格两位候选人也遭遇了类似困难,2人分别仅持有290万美元和660万美元的竞选资金。前副总统乔·拜登在2月也仅剩700多万美元。

报道指出,唯一没有亿万身家却不受资金短缺困扰的民主党候选人是目前的领跑者伯尼·桑德斯。他目前共拥有1700万竞选资金,足以支撑其在所有“超级星期二”初选州内的竞选活动。奥巴马政府的前国家财政副总监艾米·科普兰德(Ami Copeland)表示,拜登、布蒂吉格和克罗布查尔等人所面临的最大问题是他们在与桑德斯竞争时,将自己筹得的竞选献金过度分割使用。

科普兰德指出,其他候选人的竞选活动中有包括员工工资等“固定支出”,会大量消耗他们的竞选资金。科普兰德建议称,如果竞选团队面临资金耗尽的危机,最好的办法是“开除所有人并把剩下的钱花在电视广告上,期待其他候选人都退出,然后和桑德斯一起成为坚持到最后的人”。

报道分析,到目前为止,2位亿万富豪候选人迈克尔·布隆伯格和汤姆·斯泰尔都已经为各自的竞选活动倾注了数千万美元,而且“烧钱”势头仍然不减。

另一方面,多数候选人除资金问题外还面临在前期初选中表现不佳的压力。拜登、克罗布查尔和沃伦在前几个州的初选中成绩均不理想。美联社数据显示,在领跑的候选人中,桑德斯以45张民主党代表票居首位,布蒂吉格以25张排名第二。

据了解,候选人共需要1990张党代表票才能拿到最终提名,而“超级星期二”初选中共会产生近4000张党代表票的三分之一,将会给民主党初选格局带来关键性影响。有民主党分析师指出,如果在“超级星期二”后候选人数量仍没有明显减少并导致选票分流,民主党则可能需要举行公开大会进行多轮投票。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:赵健行、姚凯红

  • 路过