日本渔民捕获谜之深海鱼:可怕又美丽 越看越入迷(图)

2020-01-21 16:39:00来源:海外网
生成海报
字号:

20200121-00010003-fnnprimev-000-9-view.jpg

日本渔民偶然捞到的深海鱼(富士电视台)

海外网1月21日电 日本的一位渔民近日捞到了一条外观十分奇特的鱼,其照片被上传网络后引发关注,有的网友觉得它十分可怕,有的网友则觉得其外形富有艺术性,专家则解释称这是一条深海鱼。

据日本富士电视台21日报道,这条鱼体长约10厘米,眼睛特别大,通体银色,鳞片的形状十分奇特,整体外观极具冲击力,其照片被上传网络后,大多数网友都表示没有见过。

有的网友表示这条鱼外形十分可怕,有的网友则表示其外形非常有艺术性,可能是“毕加索的鱼”,看着看着就入迷了。

00049718HDK.jpg

瓶装咖啡和深海鱼(富士电视台)

高知大学生物学科教授远藤广光教授解释称,这是一条属于褶胸鱼科的深海鱼,主要栖息于水深100米至350米的深海中。外形如此奇特,是为了在深海中不容易被敌人发现。

远藤教授还表示这种鱼本身没有毒,可以食用,但他本人没有吃过。被捕到的这条鱼保存完好,适合做标本,但这种鱼本身并不稀奇。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。



责编:王西洛、姚凯红

  • 路过