澳男子跌落瀑布摔断腿爬行2天后获救:想见见儿子

2019-09-18 16:50:46来源:海外网
字号:

1568796683776257.jpg

帕克在医院接受采访(法新社)

海外网9月18日电 澳大利亚布里斯班的一名54岁的男子近日在徒步旅行时不慎跌落瀑布并导致单腿骨折,没有办法继续行走的他在树林中爬行了2天后才终于被搜救队发现。

据法新社18日报道,经验丰富的徒步旅行者尼尔·帕克9月15日准备在布里斯班西北部的山区徒步旅行3个小时,但在途中他不慎从6米高的瀑布跌落,并摔断了腿和手腕。他在接受采访时这样描述自己的伤情,“掉下里的时候撞到岩石,然后摔进了瀑布下面的小河”,一条腿“完全摔成了两半”,膝盖以下完全不听使唤。

帕克在事故之后虽然试图通过电话求救,但手机却掉到了河里。为了能够更容易被发现,他决定爬回树木比较少的开阔场所。虽然当时就用木头固定了伤腿,但过度的疼痛甚至让他产生了幻觉。

而他所携带的食物也只余下了“一些坚果,一根蛋白棒和几块糖”。据帕克自己描述,他一边忍受着无法忍受的痛苦,一边“一点一点地向上爬”,“步行只要40分钟的路程,我爬了将近2天”。

帕克在15日晚上虽然看到了搜救直升机从头顶飞过,但因为当时他正身处“灌木丛深处”,几乎不可能被发现。直到17日下午,搜救直升机才最终发现了在地上爬行的帕克,并将他救上了直升机。

帕克过去曾经开设过徒步旅行俱乐部,并帮助过其他遭难的旅行者。他表示幸亏自己常年积累了丰富的旅行知识,这次旅行随身携带了绷带、睡袋和指南针,本次遇难才得以生还。

帕克还表示,对包括关系有所疏远的儿子在内的家人的思念之意在精神上支撑他挺过了这次试炼,“与家人的牵绊,想要跟家人们报平安的意念一直支持着我。为了孩子们我想要活着回去”。据称,帕克近期将与数年未见的儿子再会。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:王西洛、徐亦超

  • 路过