励志!她与癌症顽强抗争,还四次横渡英吉利海峡破世界纪录

2019-09-18 15:56:52来源:海外网
字号:

3.png

美国女子第四次成功横渡英吉利海峡(法新社)

海外网9月18日电 37岁,正值壮年却突患癌症,会选择意志消沉还是与命运顽强抗争?

就在昨天(17日),美国女子莎拉·托马斯(Sarah Thomas)完成了一项壮举:经过54个小时不间断的努力游泳,她第四次成功横渡英吉利海峡,创下一项新的世界纪录。

据法新社18日报道,现年37岁的托马斯来自美国科罗拉多州,是一名专业的游泳运动员。她于2018年起开始接受乳腺癌的治疗。

在她完成这项壮举后,支持者们纷纷为托马斯欢呼。她由此成为世界上第一位四次横渡英吉利海峡的人。

另据媒体报道,由于潮汐的影响,她的实际游泳距离已达到将近210公里。可能由于过度劳累等原因,托马斯本人在事后表示:“感觉有点不太好”。

据了解,2017年8月,托马斯就曾独自横渡过跨越美与加拿大边境的香槟湖(Lake Champlain)(距离约168公里)。但是在4个月后,她被诊断出患有癌症,并于2018年夏天起接受相关治疗。(海外网/吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登录人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


责编:杨佳、徐亦超

  • 路过