外媒:多名船员在喀麦隆海岸遭绑架 或含中国人

2019-08-16 20:50:23来源:海外网
字号:

微信截图_20190816204232.png

海外网8月16日电 据法新社16日报道,消息人士称,当地时间15日,9名中国公民、8名乌克兰船员在喀麦隆海岸被绑架。

另据路透社报道,喀麦隆军方消息人士称,一些船员在喀麦隆海岸被绑架,但军方拒绝详细说明被绑架的人质数量、国籍以及船名。

微信截图_20190816212006.png

塔斯社16日报道称,俄罗斯外交部证实,在喀麦隆海岸有3名俄罗斯公民遭到绑架,俄方外交人员正在交涉解救事宜。

另据俄罗斯卫星通讯社援引俄外交部网站消息,8月15日,丹麦Ultrabalk航运公司旗下一艘安提瓜和巴布达的“Marmalaita”号货船在喀麦隆杜阿拉港遭不明分子袭击。袭击者绑架了8名船员,其中包括3名俄罗斯公民。俄罗斯外交部称,“据俄罗斯驻雅温得大使馆消息,喀麦隆当局和船只所属公司的代表正在采取措施查明情况,俄方外交人员正在积极同他们合作,争取使俄罗斯公民尽快获释

微信截图_20190816220417.png

对此,外交部领事保护中心官方微博“领事之声”16日表示,驻喀麦隆使馆正紧急联系喀有关部门核实了解情况。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、王珊宁

  • 路过