京阿尼社长:有人在官网留言威胁公司 常收到"杀人预告"

2019-07-18 19:18:28来源:海外网
字号:
摘要:18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾。“京都动画”社长八田英明表示,平时公司也常收到外部抗议。这次放火事件之前,官网上曾有人留言威胁公司。

“殺人予告 届いていた”会社社長 アニメ会社で放火

八田英明(NHK电视台)

海外网7月18日电 18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾。“京都动画”社长八田英明表示,平时公司也常收到外部抗议。这次放火事件之前,官网上曾有人留言威胁公司。

据日本NHK电视台报道,八田英明说:“平时的话,公司虽然也不能说经常性收到抗议,但还是不少的,比如写着‘去死’、‘杀人’等信件。”

八田英明还表示:“将严肃对待此次事件,会同律师联系。这次着火的地方是公司的核心建筑。这样说可能有点夸张,但我们不能容忍背负着日本动漫业界大任的任何一人受到伤害。”

火灾现场(日本《京都新闻》)

据警方调查,曾有人在“京都动画”官网留言,发出了威胁性内容。但是由于对方使用了“特殊路径”,警方暂时未查明发信源,也不知何人留言。目前警方正在调查火灾现场逮捕的男性和留言内容的关联性。

据悉,纵火犯已被警方当场逮捕。这名41岁的男性在建筑物一层泼洒汽油,之后使用点火器放火。警方将其逮捕时,他身上有多处烧伤。这名男性承认“使用了点火器”,还表示“(京阿尼)搞抄袭”。日媒称,纵火犯似乎对“京都动画”抱有恨意。

現場近くで男がガソリン40リットル購入 警察が関連を捜査

火灾附近的加油站(NHK电视台)

火灾现场附近加油站的店员称,火灾发生前30分钟,有名男性来买了40公升的汽油。

京都市消防局最新消息称,火灾已致25人死亡。起火时建筑物内有近70名工作人员,目前仍有多人无法取得联络。警方正在现场确认情况。

据悉,“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、姚凯红

  • 路过