日本京都动画工作室疑遭纵火已致1死 现场发现多把刀具

2019-07-18 11:35:41来源:海外网
字号:
摘要:据日本NHK新闻等媒体报道,日本京都市伏见区动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾。京都市消防局确认已有1人在现场死亡。

QQ截图20190718114716.jpg

火灾现场(京都新闻

海外网7月18日电 据日本NHK新闻等媒体报道,日本京都市伏见区动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾,目前已经导致40人受伤,10人情况严重。警方证实,此次火灾导致多人死亡,但尚无法确认具体的人数和性别。京都市消防局确认已有1人在现场死亡。事发时,公司内有70多名员工。

QQ截图20190718114709.jpg

火灾现场(NHK)

警方称,一名41岁的男子在建筑一层泼洒疑似汽油的液体纵火,他在随后也被送往医院接受治疗,目前已被警方控制。警察在现场还发现了多把刀具。附近居民表示,从建筑一层传来了爆炸声,还能看到烟雾。附近一位24岁的女性惊恐地表示,当大量黑烟冒出时,自己看到被困在建筑物里的人从窗户里探出头来求救。

目前,已经有近30辆消防车前往火灾现场灭火,但截止目前,建筑物仍在着火

1563422628865580.jpg

火灾现场(图源:读卖新闻)

日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张霓、刘凌

  • 路过