英保守党领袖二轮投票:约翰逊持续领先 1人被淘汰

2019-06-19 06:20:00来源:海外网
字号:

600400.jpg

鲍里斯·约翰逊(图:《镜报》)

海外网6月18日电 据路透社报道,当地时间18日,英国保守党领袖竞选举行第二轮投票。结果显示,前外交大臣鲍里斯·约翰逊夺得126票,持续领先。脱欧事务大臣多米尼克·拉布仅获30票支持,惨遭淘汰。目前,保守党领袖竞选人降至5人。

其余4位候选人分别是:外交大臣杰里米·亨特、环境大臣迈克尔·戈夫、国际发展大臣罗里·斯图尔特和内政大臣萨吉德·贾维德,分别获得46票、41票、37票和33票。他们将与鲍里斯·约翰逊一起,进行第三轮投票。

据英国BBC17日报道,在二轮投票中,候选人所得票数未能达到至少33票的标准,将被淘汰出局。而那些暂时胜出的候选人将参加18日晚间在伦敦市中心举行的BBC现场辩论。

本周晚些时间,初步投票将全部完成,最终将只剩下两名候选人。这两人将接受16万保守党成员的邮寄投票,时间从6月22日开始,最终结果将于投票开始的四周后宣布。

当地时间13日,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊以114票的高票优势赢得首轮投票,截至目前,他仍然是竞选中的领跑者。现任外交大臣杰里米·亨特以43票位居第二,环境大臣迈克尔·戈夫以37票排名第三。

不论是谁胜出,最让英国民众揪心的还是脱欧问题。热门候选人约翰逊一再承诺,英国将在10月31日之前退出欧盟,且很有可能采取“无协议”的方式。约翰逊批评“继续延迟脱欧”的论调,坚称持这种论调的人,正冒着对政治信任造成最终伤害的风险。

不过,在本周举行的电视辩论中,“无协议脱欧”引发许多争议。内政大臣赛义德·贾维德说,“无协议脱欧”是迫不得已才会采取的办法。国际发展大臣罗里·斯图尔特则坚称,“无协议脱欧”完全是无稽之谈,“这将严重损害英国经济”。

约翰逊一直被视为是“硬脱欧派”的领军人物。有分析认为,一旦约翰逊成功上台,英国可能将绕过脱欧协议,以最快速度脱欧。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、朱箫

  • 路过