特朗普又捏一把汗?前"亲信​"与检察官达成认罪协议

2018-09-14 22:32:47来源:海外网
字号:

22.png

美国总统特朗普前竞选经理马纳福特

海外网9月14日电 美国总统特朗普前“亲信”马纳福特14日与调查“通俄门”的特别检察官穆勒达成认罪协议,将承认妨害司法公正等罪名。不过,目前未知他是否会协助“通俄门”调查。美媒称,若他答应跟穆勒合作,将会是对特朗普的一大打击。

综合美媒报道,美国总统特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)已经同意与调查“通俄门”的特别检察官穆勒(Robert Mueller)达成认罪协议。马纳福特在联邦法院认罪,并承诺放弃他的几处房产。不过在这份周五(14日)公布的法庭文件中,并未说明马纳福特是否会跟穆勒合作,协助“通俄门”的调查。

马纳福特8月21日已因为洗钱、逃税等罪名率先被定罪。在马纳福特面临的逃税、利用海外秘密账户转移巨额资金等18项指控中,8项罪名成立。包括5项税务欺诈罪、1项隐匿海外银行账户及2项银行欺诈罪。

他原定于9月24日在华盛顿法院就第二批刑事指控上庭受审,检方提告的罪名包括洗钱、税务欺诈、未报告海外银行账户、违反外国代理人登记制度,妨碍司法公正等。不过,由于他与特别检察官穆勒达成了认罪协议,他可以不出席第二轮聆讯。

特朗普8月刚刚大赞马纳福特是个“勇敢”的人,因为他没有选择认罪协议,不像特朗普前律师科恩(Michael Cohen)一样“无骨气”。特朗普批评科恩为了得到一份协议,而捏造故事。

马纳福特现年69岁,是美国资深说客,2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月成为竞选团队负责人,当年8月因收受乌克兰亲俄政党酬劳并为其进行政治游说一事曝光被迫离职。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯


责编:杨佳、朱箫

  • 路过