刘强东谈电商扶贫 要重点解决农村物流问题

2018-03-10 09:32:42来源:海外网
字号:

image.png

海外网3月10日电 3月10日上午,全国政协十三届一次会议第三场记者会召开,主题围绕“提高保障和改善民生水平”问题,部分政协委员出席并回答中外记者提问。

内蒙古广播电视记者:电商行业发展如火如荼,电商+扶贫有什么新模式,如何发挥电商富农的作用,打通最后一公里,打好扶贫攻坚战?

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东认为扶贫要做到三点:一,扶贫不能等靠要,树立正确的扶贫观,不是靠自己的努力,进入小康富裕起来也很困难;二,形成一个长效机制,产业扶贫就是建立一个扶贫户可以自己运行的机制,脱贫之后不能返贫;三是物流,农村物流费非常高,山里的野生山核桃运不出来,当地8块钱一斤,现在在做无人机平台,还做了村长刘的品牌。(根据人民日报客户端文字直播实录)


责编:耿佩、邵宇翔

  • 路过