海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 资讯>视频>

越南老挝:习近平来访将增进友谊深化合作

视频信息
发布时间:2017-11-08 14:25:47  来源:央视网        (责编:吴正丹)
简介:

中共中央总书记、国家主席习近平将于12日至14日对越南、老挝进行国事访问。两国各界人士期待此访能推动中越、中老增进友谊深化合作。

同饮一江水,命运紧相连。中国和越南比邻而居,政治制度相同,理想信念相同。在社会主义道路上一路走来,两国各自事业取得巨大成就。越南各界人士认为,中共十九大胜利召开后不久,习近平总书记就出访越南,凸显越中关系的重要性。相信此访将成为两党两国关系史上的“里程碑事件”。

越中友协副主席、越南国际关系发展与战略研究中心高级顾问阮荣光:习近平总书记在十九大后第一个访问越南。

我认为中共十九大的精神将由习近平总书记带到越南,从他的话语中我们将会了解更多内容,对于两国全面战略合作伙伴关系未来发展有重大的指导意义。

越南社科院中国研究所前所长杜进森:习近平总书记将会给越南共产党和越南人民带来十九大精神中的亮点。

此次访问将会增强巩固两国之间以及两党之间的政治互信。

越南外交部发言人黎氏秋姮:我们非常重视习近平总书记这次来越南。我们认为这是一次非常重要的机会,能让两国领导人交换观点,让两国在各个领域加强合作。

同为全面战略合作伙伴的老挝和中国近年来在各方面务实合作也取得显著成效,尤其是经贸领域合作不断深化。老挝各界期待,习近平此访能让中老务实合作之路越走越宽。

老中合作委员会副主席维吉·欣达翁:我们一直期待习近平主席来访。(这次访问)将会给中老战略合作伙伴关系,特别是经贸方面的关系起到非常非常重要的推动作用。

老挝《人民报》总编萨瓦本弥·瑞吉:中老两国之间友好合作源远流长,尤其是习近平就任中共中央总书记以来,中老两国各方面的合作都取得长足进展,取得了丰硕成果。