海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

为满足百姓对美好生活的向往而奋斗

2017-11-04 11:36:45来源:光明网
字号:

  吴书香代表:带领乡亲们奔向美好生活

  “党的十九大报告提出‘实施乡村振兴战略’‘坚持农业农村优先发展’,‘优先’二字体现了党把‘三农’问题放在重中之重的位置,预示着未来更多的政策、资源向‘三农’倾斜,加快我们补短板、强弱项。”10月30日,党的十九大代表、沈阳市苏家屯区八一街道官立堡村党支部第一书记吴书香来到由沈阳市委组织部、市出版发行集团等单位共同创办的“玖伍红色讲堂”,为来自全市的近200名基层党员带来一堂别开生面的党课。她说,党和国家这么重视农村发展,她在基层工作,越干越有劲、越干越自信、越干越有获得感。

  兰考县爪营乡曹庄村村民在新建的文体广场上休闲。新华社发

  吴书香带着两袋新大米参加党的十九大,她说那是富裕起来的乡亲们对党的十九大的美好祝愿。10月25日深夜,吴书香赶回沈阳,26日一大早就来到扎根了9年的官立堡村,将党的十九大精神带到基层群众的身边。“土地承包再延长三十年真是给我们吃了定心丸,接下来咱们发展啥”“农村经济咋振兴”“还有啥好政策”……村民们连珠炮似的问题热腾腾地扑面而来。吴书香告诉乡亲们,党的十九大指明了实施乡村振兴战略的发展方向,要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产安全,壮大集体经济,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。未来要做的事情还有很多,实现乡村振兴战略,需要咱们脚踏实地奋斗。“这个在稻田地里扎根的城里姑娘早就跟农民打成了一片。”官立堡村党支部书记崔敬宇说,吴书香第一时间把党的十九大精神带到村里,乡亲们都觉得日子会越来越好。

  从10月28日开始进机关、进社区、进村屯、进学校,吴书香一口气连续作了7场学习宣传贯彻党的十九大精神的报告,干部群众认真听、认真记。“讲得明白、解读清晰,”党员张桂英表示,吴书香扎根基层,在实践中汲取营养,经风雨、长见识、增才干,是基层党员的先进代表,要像她一样立足岗位学习贯彻党的十九大精神,把大会的各项部署落到实处。

  “把党的好政策落实在老百姓的心坎里,这是十九大代表的使命,也是一个基层党员的责任。”吴书香表示,我要深入学习领会报告精神,按照乡村振兴战略要求,和乡亲们一起干出美好乡村,带领乡亲们奔向美好生活。

  吴书香曾代表辽宁大学生村官参加“全国大学生村官座谈会”,回忆起当时的情景,吴书香激动地对记者说,总书记的嘱托犹在耳畔回响,年轻人就应该勇于担当,无愧于时代。在向第一个百年奋斗目标迈进时,我们年轻人是决胜全面建成小康社会的生力军,希望我们能够不辜负党和人民的殷切期盼,在第二个百年目标实现的进程中,成为建设社会主义现代化强国的主力军。

    (光明日报记者 刘勇)

责编:吴正丹

  • 路过