海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 资讯>视频>

原声!习近平讲述精准扶贫这4年

视频信息
发布时间:2017-11-04 13:46:31  来源:人民日报        (责编:吴正丹)
简介:

今天,人民日报推出微视频《一个不能少》,一起跟随习近平的原声,听他讲述精准扶贫这4年。

“扶贫攻坚就是要实事求是、因地制宜,分类指导、精准扶贫。”这是2013年11月3日,习近平在湖南湘西十八洞村考察时,首次提出的“精准扶贫”。

他要求,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。

他强调,要让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,让他们同其他孩子站在同一条起跑线上,向着美好生活奋力奔跑。

如今,精准扶贫、精准脱贫成为我国脱贫攻坚的基本方略。十八大以来,中国6000多万贫困人口实现了稳定脱贫,平均每年有1300多万人脱贫,平均每两秒多脱贫1人。

在他看来,只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,就不能安之若素。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

“我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。”进入新时代,习近平发出了精准脱贫攻坚战的总攻令。

来源:人民日报客户端