海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 娱乐 >  > 正文

专访《栀子花开》李易峰:我是应该谈恋爱了    (1/8)

查看原图 2015-07-13 09:19:27来源:网易娱乐专稿
专访《栀子花开》李易峰:我是应该谈恋爱了
李易峰
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

 

  网易娱乐专稿 (文/叶子 图/李道忠)《栀子花开》的映后见面会上,李易峰凭着自己的满格智商和情商,数次帮身边的新人小伙伴“解围”之外,他还漂亮的“自我推销”了一把。导演何炅说请来张慧雯当女主角不容易:“她接戏其实很挑,你们也知道她上一部戏的导演是谁,对吧?”随后,张慧雯不好意思的接过了何老师递上来的话筒,按照不喊“咔”,走流程的事情发展情节来说,接下来谋女郎张慧雯就要讲讲为啥选择没经验的何炅导演的处女座《栀子花开》。不过我们常忽略掉“意料之外”,也没预警到正常流程下能突然冒出个调皮的“搅局者”。“为什么你们不会觉得她(张慧雯)挑的是要搭戏的男主角呢?”李易峰蹙蹙眉“真心诚意”的发问了。关于这个bug万万没想到,站在他旁边的何老师和张慧雯说他“臭屁”,坐在观众席的我们笑他太自恋,但也忍不住为他的高能和过硬的双Q点赞。

  采访李易峰需要极大"脑容量",否则被他聊到“智商欠费”也不是不可能的。他回答问题节奏不快,之前有媒体准备了专门调戏他的快问快答环节,丢出来一个问题他也会反应好一会儿,反复被提醒要快要快,这是游戏规则之后…撒得了一手好娇的李易峰说我真的需要考虑,这是尊重问题。其实问题没有多难,多半类似于你被问爱吃包子还是饺子?粽子你是蘸糖还是酱油?放慢节奏才能滴水不漏,然而当你有机会抓到他蹦出来那些字字句句中的小漏洞,继而借此深挖一翻的时,李易峰的万种神神叨叨的回复早就准备好,待时机破口而出,连自家粉丝也常叹为何一个美好少年走上了“谐星”和“段子手”的不归路,还有媒体同行甚至把能够让李易峰说金句,奉为检验一场好专访的标准。

  说回此次采访,虽然短短十几分钟,李易峰也把握住了机会好好证明了一回:哥虽然长的美,但还是靠内涵圈饭的!李易峰落座第一句话是:来吧,我们好好聊会儿,或许他已经感觉到了自己成了新一代的“话题王”。在《栀子花开》首映结束后的一系列专访中,即便是片方事先把专访提纲筛过一遍,删掉了与电影无关的所有问题,专访前还在反复嘱咐不要问电影之外的问题,可李易峰依旧绕不开那些绑在身上的热点……围绕着电影《栀子花开》换花样且没羞耻心的问他的那些年的感情与这些年的基情,拍青春片应该get到了那些把妹的招儿?为啥总有人爱凑他的男男cp?何炅只是单纯的中国好邻居?妹子对你少女心泛滥怎么破?如此等等,李易峰轻松接住了。

  严肃分析《栀子花开》卖相

  李易峰:导演何炅、监制黄磊才是电影的超级IP

  有业内人士称“音乐IP”发酵而来的电影将在之后成为一个趋势,在此之前《同桌的你》以不到3000万的投资已狂收4.55亿票房提前尝到了“IP热”带来的甜头,随之而来的便是7月10号上映的《栀子花开》,它是主持界的元老,导演届新人何炅的处女作。李易峰“情理之中,意料之外”的出演男主角“许诺”。对于角色选择,导演何炅在早前爆料还没有剧本的时候就决定要找李易峰当男主角,原因也如你我所想:他红啊!

  一个电话甩过去李易峰爽快同意了,当时心里OS的是想看看聪明的何老师怎么把一首长度不过三四分钟的流行歌曲,升华成一部一个半小时标准片长的电影……挂掉电话后,李易峰就去找经纪人要了几个月的时间:要跟何老师约几个月拍电影。2月开机4月杀青,7月初北京提前首映,结束后何炅带着李易峰与其余主演一起做了见面会,“一人一句分享下心情”主持人Q到李易峰的时候他说了一句:希望看完别脱粉。在我们的采访中,对于自己撕碎偶像包袱的表演为电影加分多少,李易峰严肃的分析了一番。

  网易娱乐:听说何老师是没有写好剧本就找你来演男主角,当时心里OS的是什么?

  李易峰:其实最终接到这个剧本的OS就是‘哇,要把一首歌,那么几行字的歌拍成电影了'(绝对夸张表情),它变成一个这么大篇幅的剧本,到底是什么样的一个故事呢?(没有剧本你就敢接角色?)哎呀,也是被何老师这么多年的对我的照顾深深地感动。

  网易娱乐:何导儿是怎么敲你过来的?

  李易峰:他就是打了个电话,我那时候还在拍《盗墓》呢,他就打电话过来说刚好后面有一个戏,看能不能一起拍一个?但是他都没说是《栀子花开》,然后他说你看你有没有时间,我马上就给经纪人打电话,我说和老师要约几个几月?就把那个时间留出来了。

  网易娱乐:这部电影其实讲的是大学生活,讲的是青春故事嘛,有多少是跟自己大学生活是比较相似的?有哪些是自己容易找到共鸣的?

  李易峰:跟大学生活比较相似的基本上没有!因为我大学在学校呆的时间不多也不长,我觉得比较相似的,可能跟学生生涯吧,就你比如说上学的时候谈恋爱的那种感觉,很纯很干净,也很简单。在电影里面他是一个乐队主唱,也有一个乐队,这个我都没有玩过。

  网易娱乐:你之前也是唱歌出道的嘛,其实何老师给你这个角色跟你自己还蛮贴近的吧?

  李易峰:只是说他是一个乐队主唱,他的身份还是一个学生。这个戏讲的也不是他怎么成为一个SuperStar他怎么成为一个摇滚巨星,重点讲的还是友情、爱情这种青春期、青春大学时期的那种,大家正在发生的各种事情。

  网易娱乐:《栀子花开》其实也算是一个“IP热”的电影,之前采访何老师他说除了《栀子花开》四个字意外,李易峰三个字也是个超级IP,对你很高的评价。

  李易峰:我觉得应该,第一个IP是《栀子花开》,第二个IP是何炅两个字,第三个IP是黄磊两个字。

  网易娱乐:自己呢?能占多少?完全没有?

  李易峰:我觉得我就是一个演员,这部戏可能不一样的就是我可能没有看剧本我就接了,因为跟何老师的感情在这儿,然后我也相信《栀子花开》的这个品牌,也能够帮助何老师一起完成他的这个梦想,我觉得是一件非常荣幸的事情。

(责编:宋鹏)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒