海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 娱乐 >  > 正文

《栀子花开》张慧文:李易峰的关心像小溪的绵延    (1/16)

查看原图 2015-07-10 09:25:51来源:网易娱乐专稿
《栀子花开》张慧文:李易峰的关心像小溪的绵延
主创与网易小易合影
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

 

  网易娱乐7月10日报道 由何炅执导,李易峰、张慧雯等主演的校园爱情电影《栀子花开》全国公映。近日,影片主创张慧雯、蒋劲夫 、张予曦 、魏大勋、张云龙做客网易娱乐,畅谈《栀子花开》台前幕后故事。对于主持人何炅转型电影导演,几位主创表示,对何导信心十足。因参演张艺谋导演的《归来》走红的“谋女郎”张慧雯谈起出演《栀子花开》的原因,称自己完全是因为张艺谋导演的鼓励,甚至还为此放弃了《长城》中的角色,“《长城》其实时间是撞上了的,然后但是张导其实很支持我,他就觉得你要去演一部适合你的电影,不能老演年代的那种。”现场,几位主创也一起回忆起自己的校园往事,张予曦更爆料自己大学时,因为班上男生少所以没有谈过恋爱。蒋劲夫表示还是很怀念学校的那段时光,“大家可能都是住过寝室的人,然后寝室里面那个猪肉泡面,就那种,我觉得那样的生活,然后一起约着去打球,一块去澡堂,呃不是捡肥皂啊。”

  此次张慧雯将在片中饰演李易峰的女友,怀揣舞蹈梦想,却遭遇诸多现实障碍,最后得到李易峰及其乐队帮助。在片中两人也有一段亲密戏份,张慧雯称李易峰是自己心目中的男神,并大赞他细心又会关心别人,“就是我觉得其实他生活当中是一个,就是刚开始接触的时候,我会觉得他有点高冷吧,但是你接触以后你会觉得,他还是挺细心、温暖的一个人,但是他不会说给你一些特别特别炙热的表达,但是他会从一些细节上面给你一些关心什么的。他的那种是一个像那种小溪般的绵延的。”

  张慧雯为《栀子花开》放弃《长城》 获张艺谋鼓励

  网易娱乐:因为这是何炅老师的第一部的电影处女作嘛,所以他当时都是怎么请到各位的,想了解一下。

  张予曦:我其实就是很正常的通过公司,然后我的经纪人只是跟我说,说现在有一个这样的机会,然后就顺利的参演。

  网易娱乐:当时知道是何炅老师,毕竟他是主持人嘛,也算跨界来做电影,你当时会不会有担心说,这个片可能到时候?

  张予曦:不会呀,因为我觉得,既然我很高兴的来参演这个电影,是因为我相信何老师,一定会把这个电影导得非常好。

  蒋劲夫:就是找过来,就是何老师邀请我参加这个戏,我觉得还挺,因为何老师对于我来说,就是很早的时候2010年的时候参加过他的《快乐大本营》,然后也是通过那个节目被大家所认识嘛,所以我还真的是,我觉得何老师算是我的一个恩人吧,然后领路人,让我能进这个圈子。伯乐,所以说这也是一次很好的就是感恩的机会,报答的机会,所以就,那还能想到我真是太好了,所以就真的,谢谢何导。

  张慧雯:其实我这儿可能是有一点故事,因为何老师找这女主角找了很久,然后有人就把我的好像是什么图片发过去了吧,然后何老师当时就想,从舞蹈方面,从当时的校园、年龄都比较合适,所以何老师当时就找我见了一面,见完了之后他就觉得,跟他想象中的言蹊还是蛮像的,所以后面就定下来了。

  网易娱乐:那你当时也是特别痛快的就答应他了,好,我出演了?

  张慧雯:没有,我因为后期还有,因为我当时这个电影和我的另外一个张导的《长城》其实时间是撞上了的,然后但是张导其实很支持我,他就觉得你要去演一部适合你的电影,不能老演年代的那种。

  网易娱乐:所以放弃了《长城》是吗?

  张慧雯:对,然后我也很喜欢这部电影的这个角色和何导,我就觉得我也很相信他,所以我说我一定要来参演这个角色。

  网易娱乐:但是我们知道当时因为张艺谋好像还来探班了是吗,就是你和何炅应该去有找过他对吧?

  张慧雯:对,因为我之前跟张导说了,我要接这部电影嘛,他说那行,他就帮我看了一下剧本,他就说我也有一些他的想法,他想和何老师交流,所以我就很高兴的就把何老师也邀请到导演的工作室,然后他们俩就一起聊了。

  网易娱乐:所以这部戏应该也有张导的功劳对吗?

  张慧雯:本来是说他在拍,我们在拍戏的途中可能导演有机会会有,可以来探班,但是导演后面要拍《长城》,所以就很赶。

  张云龙:我是因为何老师第一次是在那个湖南卫视看《不一样的美男子》,然后他有印象,然后就约我见了一下,然后正巧我也会弹吉他,然后刚好跟角色比较符合,然后就很幸运的参演了。

  魏大勋:我经历过潜规,没有,没有。何老师也觉得我是一个非常优秀的演员,然后我也觉得何老师是一个非常优秀的导演,然后我们两个异性相,不是不是…就是吧,我知道何老师要导一个这样的戏,然后我就每天给何老师发微信,我就求何老师说,何老师能不能让我演一个,就是什么样的角色都行,我不挑剔,只要能让我演一个就行,我特别喜欢这个何老师的《栀子花开》,特别想上这个电影,然后就经过我持续的跟他磨来磨去,磨来磨去,最后何老师就同意了。

  网易娱乐:在座的几位聊一下对何炅何导的印象。

  张予曦:嗯,何老师在我的心目中是一个精力特别充沛的人,何老师不管在多累的时候,其实导演是片场里最辛苦的,因为每一场戏他都要在,然后何老师又工作很多,他可能经常会飞来飞去,要录很多节目。但是我从来没有感受到何老师疲惫,就是他不管是什么样的情况下,都是有非常充沛的体力和,就带给我们一种很正能量的那种力量。

  蒋劲夫:我觉得何老师虽然在外观上给人比较就是娇小,但是我觉得他是一个非常非常伟岸的人,因为我觉得只要有何老师在的地方,我们大家就都会很有安全感,因为他给人的感觉真的很可靠。

  张慧雯:我就用两句话来形容吧,第一句话就是何老师是2015年的最佳新导演,这是我给他的。第二就是我觉得他是一个像阳光一样的人。

  张云龙:何老师是一个像充电宝一样的人。他自己本身就有很多电量,然后又会给你很多电量,会给现场每一个人都很多电量。

  魏大勋:我觉得何老师是我的人生导师,就你生活中有的时候你问他一些问题他都会告诉你,然后他导戏的时候你比如说,就是像我是一个新人,然后就有不懂的问何老师,何老师他都是特别细心的告诉你。然后我就觉得这个导演对我真的是太好了,所以我把他封为人生导师。

(责编:宋鹏)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒